Лучшие завтраки для похудения. ТОП-6: ПП рецепты с фото

Для того чтобы соблюдать правильное питание, необходимо питаться разнообразно. Потому что одна и та же еда со временем начинает надоедать. Так, многие связывают ПП с куриным филе, овсянкой, гречкой, кефиром и огурцами. Правильное питание должно быть намного разнообразнее и вкуснее. Порой нам не хватает идей, чтобы вкусно и правильно питаться. Ниже вы найдете здоровые, полезные и лучшие завтраки для похудения, ПП рецепты с фото.

Польза завтраков, зачем нужен завтрак?

Польза завтраков, зачем нужны завтраки для похудения

Полноценный правильный завтрак – это основной момент правильного питания и успешного похудения. Для того чтобы скинуть лишний вес, необходимо не только соблюдать правильный рацион, но и пропорционально распределять питание в течение дня. Первый прием пищи должен присутствовать в ежедневном рационе. Завтрак запускает обмен веществ, ведь организм в течение длительного времени находился без еды.

Ночью снижается уровень сахара в крови, чтобы восполнить его, необходимо позавтракать. Это помогает запуску процессов метаболизма, организм начинает функционировать правильно, не накапливая жир. В результате улучшается настроения, появляется заряд бодрости, что, в свою очередь, помогает в умственной деятельности, в способности к концентрации и выполнении различных задач. Вы забудете, что такое усталость и сонливость.

  • Полноценный завтрак помогает снизить возможность вечерних перееданий
  • Ранний прием пищи обезопасит ваш организм от заболеваний ЖКТ, ведь их провоцируют большие перерывы между приемами пищи.
  • Все, употребленные утром калории, вы обязательно сожжете в течение дня. Они не успеют отложиться у вас под кожей. Поэтому утром даже можно позволить себе расслабиться в еде.

ПП завтраки для похудения должны быть полноценными, правильными и ежедневными. Калорийность первого приема пищи  должна составлять до 30% от суточной нормы.

Однако для жиросжигания совсем неважно, завтракаете вы или нет, важнее – это сколько калорий вы употребили в течение дня. Запуск метаболизма – это, конечно, хорошо. Но если с утра вы не можете даже смотреть на еду, ни в коем случае не заставляйте. Не нужно насиловать себя, ведь все организмы разные. Кто-то с удовольствием завтракает, а кто-то нет. Если в течение дня вы чувствуете себя хорошо, то завтрак можно сместить на то время, когда вы осознанно захотите покушать. Прислушивайтесь к своему организму, делайте так, как комфортно именно вам. Ведь основа похудения – это гармония со своим телом. Советы других редко вписываются в эту гармонию, и человек начинает считать, что с ним что-то не так.

Как приучить себя к завтраку?

Как приучить себя к завтраку

Если вы хотите приучить себя к утреннему завтраку, выработать правильную привычку, чтобы заряжаться энергией с самого утра, то можете воспользоваться простыми способами.

  • Готовьте завтрак с вечера. Многие не едят с утра, так как у них не хватает времени на готовку.
  • Если не можете готовить с вечера, то выбирайте простые быстрые ПП-завтраки. Например, полезный бутерброд.
  • Выпивайте стакан воды сразу после пробуждения, это помогает улучшить аппетит.
  • Не наедайтесь вечером. Утром вы должны быть слегка голодными.
  • Сделайте завтраки для похудения ритуалом. Для этого выберете для себя вкусный вариант завтрака, который не захочется пропускать. Делайте завтраки разнообразными.
  • Если с утра совершенно нет времени для завтрака, подготовьте себе завтрак, который можно съесть по пути на работу или на работе.

Что лучше кушать на завтрак на правильном питании?

Что лучше кушать на завтрак на правильном питании

Любой прием пищи должен быть сбалансированным и составляться согласно правилу тарелки.

Тарелка здорового питания или правило тарелки (Гарвардская тарелка здорового питания) позволяет грамотно и легко контролировать количество съеденной пищи без подсчета калорий. Подробнее здесь.

Однако худеющие чаще всего утром употребляют как можно больше запрещенных продуктов, чтобы затем, в течение дня спокойно придерживаться правильного питания. Если вы прибегаете к этому периодически, то это допустимо. Такие срывы не должны быть на постоянной основе. Завтрак – это фундамент вашего рациона. Если он шаткий или его вообще нет, все может разрушиться. ПП завтраки для похудения снабжают организм энергией и запускают обмен веществ. Чтобы завтраки для похудения были здоровыми, необходимо придерживаться определенных правил.

Правила завтрака

Завтраки для похудения: правила завтрака

Меньше быстрых углеводов, больше – долгих. Простые углеводы не дают длительного насыщения, и уже через час вы вновь можете захотеть есть. Чтобы избежать срывов и не вводить дополнительный перекус, лучше отказаться от сладких хлопьев, каш быстрого приготовления, белого хлеба, сладкого и выпечки.

Не употребляйте с утра жирную пищу. Легкий завтрак быстро возвращает чувство голода, а очень сытный жирный завтрак оставляет чувство тяжести в желудке. Вам будет тяжело ходить, стоять и выполнять работу. Вы будете отвлекаться на неприятное чувство, это не лучшее начало дня.

Чтобы дольше оставаться сытыми, лучше всего завтракать белками. Два яйца с утра намного дольше помогут сохранять сытость, чем каши.

ПП продукты на завтрак при правильном питании

ПП продукты на завтрак при правильном питании

Крупы, макароны из цельнозерновой муки или твердого зерна и хлеб грубого помола. Все эти продукты – сложные углеводы. Они помогают дольше оставаться сытыми, способствуют продуктивной работе и улучшают внимание. В утреннем рационе могут присутствовать любые каши, гречневая, рисовая, пшеничная и т. д. Овсяную кашу лучше исключить из рациона, овсяные хлопья проходят очень длительную обработку, из-за чего в них очень малополезных веществ и клетчатки. Поэтому после употребления овсяной каши, многие испытывают чувство голода уже через час. Выбирайте овес или овсяные хлопья грубого помола, в них больше клетчатки. К сложным углеводам можно немного добавить быстрые углеводы. Например, в кашу добавить сухофрукты.

Мясо, яйца, творог, сыр, молочные продукты. Данные продукты содержат белок. Если вы достаточно активны, то обязательно включайте их в свой рацион. Они снабжают организм энергией, мышцы – протеином и позволяют дольше оставаться сытыми.

Лучшим дополнением любого рациона являются овощи. В них содержится большое количество клетчатки, особенно в зеленых овощах.

Источником витаминов и полезных веществ являются фрукты и ягоды. Они также способны разнообразить ваш рацион. Их можно добавлять в кашу, йогурт, десерты.

ТОП-6 рецептов завтраков для похудения с фото

Сырники из творога на завтрак

сырники из творога

Для приготовления творожных сырников понадобится:

  • Творог любой (кроме обезжиренного) – 200 гр
  • Белок от яйца – 2 шт
  • Сахар – 1 ст. л. (можно заменить подсластителем)

Растираем творог, отделяем желток от белка. Перемешиваем творог, белок и сахар. Для приготовления лучше воспользоваться антипригарной сковородой, но можно пожарить и на обычной, с небольшим количеством масла. Без муки сырники получаются тонкими, поэтому переворачивать их необходимо осторожно. Из этого количества ингредиентов получится примерно 5 сырников, как раз одна порция. Такие завтраки для похудения содержат витамин A и помогает усвоить витамин D. Сырники снижают эмоциональную усталость.

А вот еще один простой, но вкусный рецепт сырников. Для него понадобится:

  • Творог любой – 200 гр
  • Мука любая (на рисовой муке сырники получатся очень воздушными) – 3 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт
  • Сахар – 1 ст. л. (можно заменить подсластителем)
  • Ванилин – щепотка
  • Кокосовая стружка для обвалки сырников перед жаркой

Смешиваем творог, муку, яйцо, сахар и ванилин. Формируем сырники и обваливаем в кокосовой стружке. Кладем сырники в форму и отправляем в духовку на 180 градусов на 25 – 30 минут.

Сырники можно есть с джемом или медом, с натуральными фруктами и ягодами. Это очень питательный, полезный и вкусный завтрак.

ПП сэндвичи на завтрак для похудения

ПП сэндвичи

Для сэндвича можно использовать любой хлеб, но старайтесь избегать белого хлеба. Это быстрый углевод, после него очень быстро вновь захочется перекусить. Выбирайте цельнозерновой хлеб. Черный, серый, пшеничный – отлично подойдут.

пп сэндвич на завтрак

ПП сэндвич с яйцом и огурцом на завтрак

ПП сэндвич с яйцом и огурцом

Для приготовления потребуется:

  • Хлеб – 1 ломтик
  • Огурец небольшой – 1 шт
  • Йогурт натуральный без добавок – 2 ст. л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Зелень

Отвариваем яйца и мелко нарезаем. Измельчаем зелень, смешиваем с йогуртом. Добавляем порезанные яйца и солим. На хлеб намазываем подготовленную смесь и сверху кладем ломтики порезанного огурца. 

ПП сэндвич с тунцом

сэндвич с тунцом
  • Хлеб – 1-2 ломтика
  • Тунец консервированный в собственном соку – 100 гр
  • Половина небольшого огурца
  • Половина небольшого помидора
  • Салат – 2 листочка

Тунец размять вилкой, хлеб обжарить с двух сторон на сухой сковороде. На хлеб выложить листья салата, затем нарезанный ломтика огурец, далее тунец, сверху порезанный помидор. По желанию можно добавить порезанный кольцами лук, а сверху накрыть бутерброд еще одиним кусочком хлеба.

ПП сэндвич с баклажаном

сэндвич с баклажаном

Для сэндвича с овощами на гриле понадобится:

  • Хлеб – 1-2 ломтика
  • Половина баклажана
  • Половина помидора
  • Половина болгарского перца
  • Яйца – 2 шт
  • Зелень

Нарезать овощи ломтиками. Обжарить на сухой сковороде хлеб и овощи. Овощи в процессе посолить. На хлеб выкладываем зелень, сверху кладем обжаренные помидоры, затем баклажаны, перец, в конце яйца. Бутерброд можно накрыть сверху еще одиним ломтиком.

Завтраки из яиц

Для завтрака отлично подойдут такие блюда из яиц как:

  • Простая яичница или с добавлением овощей
  • Яичница-болтунья
  • Омлет
  • Яйцо пашот
яичница

Для приготовления яичницы понадобится всего лишь два яйца, соль, специи и 3 минуты времени. Чтобы разнообразить такой вариант завтрака, вместе с ними на сковороде можно обжарить овощи или подать к яичнице овощной салат.

яичница болтунья

Для приготовления яичницы-болтуньи понадобится 2 яйца, специи, соль. Взбиваем до образования пены яйца с солью и специями и переливаем смесь в сковороду. Жарим в течение нескольких минут постоянно перемешивая. Яйца не должны успевать прожариться. Смесь получится воздушной. Снимать немного недожаренной. К такой яичнице также можно приготовить овощной салат или в сырые яйца добавить кусочки овощей и обжарить.

омлет

Для омлета понадобятся 2 яйца, 100 миллилитров молока, соль и специи. Яйца перемешиваем с солью и молоком, взбивать до пены не нужно. Переливаем в сковороду и накрываем крышкой. Готовим 10 – 15 минут на медленном огне.

яйцо пашот

Для яйца пашот нужно только одно яйцо и 3 минуты вашего времени. Яйцо разбиваем в небольшую миску или половник. Ставим на плиту небольшую кастрюлю с водой и доводим до кипения. В воду капаем несколько капель уксуса. Воду убавляем и с помощью ложки делаем в кастрюле водоворот. В его центр быстро выливаем яйцо и варим 2 минуты. Готовое яйцо можно затем положить на хлеб сделать ПП бутерброд.

ПП шаурма

пп шаурма

Для приготовления шаурмы понадобится:

  • Готовая курица (куриное филе) или с/с рыба – 70 гр
  • Овощи (помидоры, огурцы, можно добавить капусту) – по 1 шт
  • Листья салата – 2 – 3 шт
  • Лаваш или пшеничная лепешка – 1 шт
  • Творожный сыр или натуральный йогурт – около 10 гр, чтобы смазать лаваш

Возьмите лаваш или лепешку, смажьте сыром или йогуртом, положите листья салата. Следующим слоем кладем курицу или рыбу, затем овощи, их необходимо немного посолить. Сворачиваем шаурму.

Ленивая овсянка в банке

ленивая овсянка в банке

Овсянка в банке – это подходящий размер для одной порции. Ее можно взять с собой и позавтракать на работе. Хранить банку можно до двух суток. За ночь овсянка пропитается и будет нежной и вкусной.

Для приготовления понадобится:

  • Овсяные хлопья ( не берите хлопья быстрого приготовления) – ¼ стакана
  • Натуральный йогурт без добавок 2-3 ложки
  • Молоко 1/3 стакана
  • Немного сахара или меда (можно заменить подсластителем) – по вкусу
  • Любые фрукты или ягоды
  • Стеклянная банка 0,5 л.

В банку засыпаем овсянку, заливаем молоко, сахар или мед. Закрываем банку и перемешиваем. Затем добавляем йогурт, фрукты или ягоды и слегка перемешиваем. Закрываем банку и оставляем на ночь в холодильнике.

В овсянку можно добавлять различные джемы, сухофрукты, пару ложек какао (например, с бананом), корицу (например, с яблоками), шоколадную крошку (например, с вишней), даже пару ложек кофе. Можно варьировать так, как любите именно вы.

Правильный овсяноблин: рецепт

Правильный овсяноблин

Овсяноблин самое популярное блюдо у худеющих. Это универсальный продукт для приготовления других блюд. Вдобавок он готовится очень просто и быстро.

Для приготовления понадобится:

  • Молоко – 5 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Овсяные хлопья (не быстрого приготовления) – 5 ст. л.
  • Соль – небольшая щепотка

Смешать продукты и испечь на сковороде блин. Сковороду лучше выбирать с антипригарным покрытием, но можно капнуть на обычную пару капель масла.

Для овсяноблина можно подобрать огромное количество различных вкусных начинок как сладких, так и не сладких.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.