Китайские ученые: растительная пища на ужин снижает риск заболеваний сердца

Ученые утверждают, что жирная пища несет не всегда одинаковый вред. Те, кто употребляет жирную пищу на ужин, имеют более высокий риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, в отличие от тех, кто ест аналогичную еду на завтрак или тех, кто предпочитает растительную пищу.

Исследователи из медицинского университета в Китае изучили, как время приема «вредной» пищи может повлиять на здоровье. Были изучены данные почти 30 тысяч американцев из базы Национального обследования здоровья и питания. Анализировалась информация о питании людей.

Ученые рассмотрели состав пищи по отдельности и изучили, как связано употребление жиров, белков и углеводов на завтрак или ужин с развитием сердечных заболеваний у исследуемых. Анализ показал, что люди, предпочитающие растительную еду на ужин, в отличие от тех, кто выбирает жирный ужин, снижали риск развития сердечных заболеваний на 10%. Причем эти участники могли употреблять жирную пищу на завтрак, но чаще всего отказывались от нее в другое время.

«Время приема пищи и ее качество являются важными факторами, которые следует учитывать при снижении риска сердечных заболеваний. Наше исследование показало, что люди, которые едят растительный ужин с большим количеством цельных углеводов (овощи, фрукты, бобовые, зерно) и ненасыщенных жиров (авокадо, орехи), снижают риск сердечных заболеваний на 10%», — прокомментировал результаты автор работы Ин Ли.

Понравилось? Не забудь поделиться!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.