Состав уток: калорийность, белки, жиры, углеводы на 100 грамм. Таблица БЖУ:
Калорийность мяса уток | 308 кКал |
Белки | 13.5 г |
Жиры | 28.6 г |
Углеводы | 0.1 г |
Рассчитайте калорийность вареной, жареной и копченой утки:
Состав утки
Вода | 73.77 г |
Зола | 1.06 г |
Витамины | |
Витамин А, РЭ | 24 мкг |
Ретинол | 0.024 мг |
Витамин В1, тиамин | 0.36 мг |
Витамин В2, рибофлавин | 0.45 мг |
Витамин В4, холин | 53.6 мг |
Витамин В5, пантотеновая кислота | 1.6 мг |
Витамин В6, пиридоксин | 0.34 мг |
Витамин В9, фолаты | 25 мкг |
Витамин В12, кобаламин | 0.4 мкг |
Витамин C, аскорбиновая кислота | 5.8 мг |
Витамин D, кальциферол | 0.1 мкг |
Витамин D3, холекальциферол | 0.1 мкг |
Витамин Е, альфа-токоферол, ТЭ | 0.7 мг |
Витамин К, филлохинон | 2.8 мкг |
Витамин РР, НЭ | 5.3 мг |
Бетаин | 6.9 мг |
Макроэлементы | |
Калий, K | 271 мг |
Кальций, Ca | 11 мг |
Магний, Mg | 19 мг |
Натрий, Na | 74 мг |
Сера, S | 182.8 мг |
Фосфор, P | 203 мг |
Микроэлементы | |
Железо, Fe | 2.4 мг |
Марганец, Mn | 0.019 мг |
Медь, Cu | 253 мкг |
Селен, Se | 13.9 мкг |
Цинк, Zn | 1.9 мг |
Незаменимые аминокислоты | |
Аргинин* | 1.166 г |
Валин | 0.956 г |
Гистидин* | 0.483 г |
Изолейцин | 0.939 г |
Лейцин | 1.544 г |
Лизин | 1.564 г |
Метионин | 0.494 г |
Треонин | 0.781 г |
Триптофан | 0.254 г |
Фенилаланин | 0.766 г |
Заменимые аминокислоты | |
Аланин | 1.158 г |
Аспарагиновая кислота | 1.79 г |
Глицин | 1.024 г |
Глутаминовая кислота | 2.86 г |
Пролин | 0.898 г |
Серин | 0.787 г |
Тирозин | 0.696 г |
Цистеин | 0.281 г |
Стеролы (стерины) | |
Холестерин | 77 мг |
Насыщенные жирные кислоты | |
Насыщенные жирные кислоты | 2.32 г |
12:0 Лауриновая | 0.03 г |
14:0 Миристиновая | 0.02 г |
16:0 Пальмитиновая | 1.22 г |
18:0 Стеариновая | 0.77 г |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.54 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.22 г |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.32 г |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.75 г |
18:2 Линолевая | 0.67 г |
18:3 Линоленовая | 0.08 г |
Омега-3 жирные кислоты | 0.08 г |
Омега-6 жирные кислоты | 0.67 г |