Состав трески: калорийность, белки, жиры, углеводы на 100 грамм. Таблица БЖУ:
Калорийность трески | 69 кКал |
Белки | 16 г |
Жиры | 0.6 г |
Углеводы | 0 г |
Рассчитайте калорийность жареной, свежей, запечённой, копченой и тушеной трески:
Вода | 82.1 г |
Зола | 1.3 г |
Витамины | |
Витамин А, РЭ | 10 мкг |
Ретинол | 0.01 мг |
Бета-каротин | 0.03 мг |
Витамин В1, тиамин | 0.09 мг |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг |
Витамин В4, холин | 65 мг |
Витамин В5, пантотеновая кислота | 0.294 мг |
Витамин В6, пиридоксин | 0.17 мг |
Витамин В9, фолаты | 11.3 мкг |
Витамин В12, кобаламин | 1.6 мкг |
Витамин C, аскорбиновая кислота | 1 мг |
Витамин D, кальциферол | 0.5 мкг |
Витамин Е, альфа-токоферол, ТЭ | 0.9 мг |
Витамин Н, биотин | 10 мкг |
Витамин РР, НЭ | 5.8 мг |
Ниацин | 2.3 мг |
Макроэлементы | |
Калий, K | 340 мг |
Кальций, Ca | 25 мг |
Магний, Mg | 30 мг |
Натрий, Na | 55 мг |
Сера, S | 200 мг |
Фосфор, P | 210 мг |
Хлор, Cl | 165 мг |
Микроэлементы | |
Железо, Fe | 0.5 мг |
Йод, I | 135 мкг |
Кобальт, Co | 30 мкг |
Марганец, Mn | 0.08 мг |
Медь, Cu | 150 мкг |
Молибден, Mo | 4 мкг |
Никель, Ni | 9 мкг |
Селен, Se | 22.9 мкг |
Фтор, F | 700 мкг |
Хром, Cr | 55 мкг |
Цинк, Zn | 1.02 мг |
Незаменимые аминокислоты | |
Аргинин* | 1 г |
Валин | 0.9 г |
Гистидин* | 0.45 г |
Изолейцин | 0.7 г |
Лейцин | 1.3 г |
Лизин | 1.5 г |
Метионин | 0.5 г |
Метионин + Цистеин | 0.7 г |
Треонин | 0.9 г |
Триптофан | 0.21 г |
Фенилаланин | 0.8 г |
Фенилаланин+Тирозин | 1.4 г |
Заменимые аминокислоты | |
Аланин | 0.9 г |
Аспарагиновая кислота | 1.6 г |
Глицин | 0.65 г |
Глутаминовая кислота | 2.4 г |
Пролин | 0.5 г |
Серин | 0.8 г |
Тирозин | 0.6 г |
Цистеин | 0.2 г |
Стеролы (стерины) | |
Холестерин | 40 мг |
Насыщенные жирные кислоты | |
Насыщенные жирные кислоты | 0.1 г |
14:0 Миристиновая | 0.01 г |
16:0 Пальмитиновая | 0.08 г |
18:0 Стеариновая | 0.01 г |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.08 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.01 г |
18:1 Олеиновая (Омега-9) | 0.05 г |
20:1 Гадолеиновая (Омега-9) | 0.01 г |
22:1 Эруковая (Омега-9) | 0.01 г |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.18 г |
20:4 Арахидоновая | 0.01 г |
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.06 г |
Омега-3 жирные кислоты | 0.166 г |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.006 г |
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.1 г |
Омега-6 жирные кислоты | 0.01 г |