Состав урюка: калорийность, белки, жиры, углеводы на 100 грамм. Таблица БЖУ:
Калорийность урюка | 242 кКал |
Белки | 5 г |
Жиры | 0.4 г |
Углеводы | 53 г |
Рассчитайте калорийность свежего урюка и других продуктов:
Органические кислоты | 2 г |
Пищевые волокна | 17.6 г |
Вода | 18 г |
Зола | 4 г |
Витамины | |
Витамин А, РЭ | 583 мкг |
Бета-каротин | 3.5 мг |
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг |
Витамин В2, рибофлавин | 0.2 мг |
Витамин C, аскорбиновая кислота | 4 мг |
Витамин Е, альфа-токоферол, ТЭ | 5.5 мг |
Витамин РР, НЭ | 3.8 мг |
Ниацин | 3 мг |
Макроэлементы | |
Калий, K | 1781 мг |
Кальций, Ca | 166 мг |
Магний, Mg | 109 мг |
Натрий, Na | 17 мг |
Фосфор, P | 152 мг |
Микроэлементы | |
Железо, Fe | 3.2 мг |
Усвояемые углеводы | |
Крахмал и декстрины | 3.2 г |
Моно- и дисахариды (сахара) | 49.8 г |
Насыщенные жирные кислоты | |
Насыщенные жирные кислоты | 0.1 г |