Состав сайры: калорийность, белки, жиры, углеводы на 100 грамм. Таблица БЖУ:
Калорийность сайры | 205 кКал |
Белки | 19.5 г |
Жиры | 14.1 г |
Углеводы | 0 г |
Рассчитайте калорийность сайры консервированной, свежей, бланшированная в масле:
Вода | 65.4 г |
Зола | 1 г |
Витамины | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.12 мг |
Витамин В9, фолаты | 6 мкг |
Витамин В12, кобаламин | 1.2 мкг |
Витамин D, кальциферол | 2.8 мкг |
Макроэлементы | |
Калий, K | 285 мг |
Кальций, Ca | 15 мг |
Магний, Mg | 20 мг |
Натрий, Na | 100 мг |
Сера, S | 195 мг |
Фосфор, P | 220 мг |
Хлор, Cl | 165 мг |
Микроэлементы | |
Железо, Fe | 0.63 мг |
Йод, I | 50 мкг |
Кобальт, Co | 20 мкг |
Марганец, Mn | 0.05 мг |
Медь, Cu | 110 мкг |
Молибден, Mo | 4 мкг |
Никель, Ni | 6 мкг |
Фтор, F | 430 мкг |
Хром, Cr | 55 мкг |
Цинк, Zn | 0.7 мг |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.92 г |
18:2 Линолевая | 0.08 г |
18:3 Линоленовая | 0.07 г |
18:4 Стиоридовая, Омега-3 | 0.34 г |
20:4 Арахидоновая | 0.03 г |
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.021 г |
Омега-3 жирные кислоты | 1.431 г |
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 1 г |
Омега-6 жирные кислоты | 0.11 г |