Состав хлеба ржаного: калорийность, белки, жиры, углеводы на 100 грамм. Таблица КБЖУ:
Калорийность хлеба ржаного | 250 кКал |
Белки | 13 г |
Жиры | 3 г |
Углеводы | 40 г |
Рассчитайте калорийность продуктов питания
Пищевые волокна | 5.8 г |
Вода | 37.3 г |
Зола | 2.5 г |
Витамины | |
Бета-каротин | 0.004 мг |
Бета-криптоксантин | 1 мкг |
Лютеин + Зеаксантин | 54 мкг |
Витамин В1, тиамин | 0.434 мг |
Витамин В2, рибофлавин | 0.335 мг |
Витамин В4, холин | 14.6 мг |
Витамин В5, пантотеновая кислота | 0.44 мг |
Витамин В6, пиридоксин | 0.075 мг |
Витамин В9, фолаты | 151 мкг |
Витамин C, аскорбиновая кислота | 0.4 мг |
Витамин Е, альфа-токоферол, ТЭ | 0.33 мг |
Витамин К, филлохинон | 1.2 мкг |
Витамин РР, НЭ | 3.805 мг |
Макроэлементы | |
Калий, K | 166 мг |
Кальций, Ca | 73 мг |
Магний, Mg | 40 мг |
Натрий, Na | 603 мг |
Сера, S | 85 мг |
Фосфор, P | 125 мг |
Микроэлементы | |
Железо, Fe | 2.83 мг |
Марганец, Mn | 0.824 мг |
Медь, Cu | 186 мкг |
Селен, Se | 30.9 мкг |
Фтор, F | 51 мкг |
Цинк, Zn | 1.14 мг |
Усвояемые углеводы | |
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.85 г |
Незаменимые аминокислоты | |
Аргинин | 0.325 г |
Валин | 0.379 г |
Гистидин | 0.182 г |
Изолейцин | 0.319 г |
Лейцин | 0.579 г |
Лизин | 0.233 г |
Метионин | 0.139 г |
Треонин | 0.255 г |
Триптофан | 0.096 г |
Фенилаланин | 0.411 г |
Заменимые аминокислоты | |
Аланин | 0.299 г |
Аспарагиновая кислота | 0.442 г |
Глицин | 0.302 г |
Глутаминовая кислота | 2.603 г |
Пролин | 0.909 г |
Серин | 0.417 г |
Тирозин | 0.213 г |
Цистеин | 0.173 г |
Насыщенные жирные кислоты | |
Насыщенные жирные кислоты | 0.626 г |
14:0 Миристиновая | 0.011 г |
16:0 Пальмитиновая | 0.385 г |
18:0 Стеариновая | 0.23 г |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.311 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.012 г |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.296 г |
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.799 г |
18:2 Линолевая | 0.739 г |
18:3 Линоленовая | 0.06 г |
Омега-3 жирные кислоты | 0.06 г |
Омега-6 жирные кислоты | 0.739 г |