Показатели БЖУ для подосиновиков. В таблице указаны калории, белки, жиры и углеводы на 100 грамм.
Калорийность свежих подосиновиков | 22 кКал |
Белки | 3.3 г |
Жиры | 0.5 г |
Углеводы | 1.2 г |
Рассчитайте калорийность подосиновиков и других грибов:
Состав подосиновиков свежих
Пищевые волокна | 6 г |
Вода | 88.1 г |
Зола | 0.9 г |
Витамины | |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг |
Витамин В2, рибофлавин | 0.45 мг |
Витамин C, аскорбиновая кислота | 6 мг |
Витамин Е, альфа-токоферол, ТЭ | 0.1 мг |
Витамин РР, НЭ | 9.8 мг |
Ниацин | 9 мг |
Макроэлементы | |
Калий, K | 404 мг |
Кальций, Ca | 3 мг |
Магний, Mg | 16 мг |
Натрий, Na | 6 мг |
Фосфор, P | 70 мг |
Микроэлементы | |
Железо, Fe | 0.3 мг |
Усвояемые углеводы | |
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г |
Насыщенные жирные кислоты | |
Насыщенные жирные кислоты | 0.071 г |
14:0 Миристиновая | 0.008 г |
16:0 Пальмитиновая | 0.037 г |
18:0 Стеариновая | 0.006 г |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.05 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.007 г |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.023 г |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.208 г |
18:3 Линоленовая | 0.208 г |