Состав подберезовиков свежих: калорийность, белки, жиры, углеводы на 100 грамм. Таблица БЖУ:
Калорийность подберезовиков свежих | 20 кКал |
Белки | 2.3 г |
Жиры | 0.9 г |
Углеводы | 1.2 г |
Рассчитайте калорийность подберезовиков и других продуктов:
Состав подберезовиков свежих
Пищевые волокна | 5.1 г |
Вода | 90.1 г |
Зола | 0.7 г |
Витамины | |
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг |
Витамин В2, рибофлавин | 0.22 мг |
Витамин C, аскорбиновая кислота | 6 мг |
Витамин Е, альфа-токоферол, ТЭ | 0.1 мг |
Витамин РР, НЭ | 6.7 мг |
Ниацин | 6.3 мг |
Макроэлементы | |
Калий, K | 443 мг |
Кальций, Ca | 6 мг |
Магний, Mg | 15 мг |
Натрий, Na | 3 мг |
Фосфор, P | 171 мг |
Микроэлементы | |
Железо, Fe | 0.3 мг |
Марганец, Mn | 0.74 мг |
Усвояемые углеводы | |
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г |
Незаменимые аминокислоты | 0.524 г |
Аргинин* | 0.14 г |
Валин | 0.054 г |
Гистидин* | 0.046 г |
Изолейцин | 0.1 г |
Лейцин | 0.11 г |
Лизин | 0.098 г |
Метионин | 0.006 г |
Метионин + Цистеин | 0.04 г |
Треонин | 0.059 г |
Триптофан | 0.028 г |
Фенилаланин | 0.059 г |
Фенилаланин+Тирозин | 0.12 г |
Заменимые аминокислоты | |
Тирозин | 0.061 г |
Цистеин | 0.03 г |
Насыщенные жирные кислоты | |
Насыщенные жирные кислоты | 0.121 г |
14:0 Миристиновая | 0.012 г |
16:0 Пальмитиновая | 0.073 г |
18:0 Стеариновая | 0.003 г |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.179 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.022 г |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.128 г |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.375 г |
18:2 Линолевая | 0.375 г |
Омега-6 жирные кислоты | 0.38 г |