Состав перловой крупы: калорийность, белки, жиры, углеводы на 100 грамм. Таблица КБЖУ:
Калорийность перловой крупы | 315 кКал |
Белки | 9.3 г |
Жиры | 1.1 г |
Углеводы | 66.9 г |
Рассчитайте калорийность перловой каши:
Пищевые волокна | 7.8 г |
Вода | 14 г |
Зола | 0.9 г |
Витамины | |
Витамин А, РЭ | 1 мкг |
Бета-каротин | 0.013 мг |
Витамин В1, тиамин | 0.12 мг |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг |
Витамин В4, холин | 37.8 мг |
Витамин В5, пантотеновая кислота | 0.5 мг |
Витамин В6, пиридоксин | 0.36 мг |
Витамин В9, фолаты | 24 мкг |
Витамин Е, альфа-токоферол, ТЭ | 1.1 мг |
Витамин К, филлохинон | 2.2 мкг |
Витамин РР, НЭ | 3.7 мг |
Ниацин | 2 мг |
Макроэлементы | |
Калий, K | 172 мг |
Кальций, Ca | 38 мг |
Магний, Mg | 40 мг |
Натрий, Na | 10 мг |
Сера, S | 77 мг |
Фосфор, P | 323 мг |
Микроэлементы | |
Железо, Fe | 1.8 мг |
Кобальт, Co | 1.8 мкг |
Марганец, Mn | 0.65 мг |
Медь, Cu | 280 мкг |
Молибден, Mo | 12.7 мкг |
Никель, Ni | 20 мкг |
Селен, Se | 37.7 мкг |
Титан, Ti | 16.7 мкг |
Фтор, F | 60 мкг |
Хром, Cr | 12.5 мкг |
Цинк, Zn | 0.92 мг |
Усвояемые углеводы | |
Крахмал и декстрины | 65.7 г |
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г |
Незаменимые аминокислоты | |
Аргинин | 0.28 г |
Валин | 0.37 г |
Гистидин | 0.15 г |
Изолейцин | 0.33 г |
Лейцин | 0.49 г |
Лизин | 0.3 г |
Метионин | 0.12 г |
Метионин + Цистеин | 0.29 г |
Треонин | 0.21 г |
Триптофан | 0.1 г |
Фенилаланин | 0.46 г |
Фенилаланин+Тирозин | 0.68 г |
Заменимые аминокислоты | |
Аланин | 0.32 г |
Аспарагиновая кислота | 0.59 г |
Глицин | 0.29 г |
Глутаминовая кислота | 3.2 г |
Пролин | 0.96 г |
Серин | 0.41 г |
Тирозин | 0.22 г |
Цистеин | 0.17 г |
Насыщенные жирные кислоты | |
Насыщенные жирные кислоты | 0.3 г |
16:0 Пальмитиновая | 0.28 г |
18:0 Стеариновая | 0.03 г |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.1 г |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.1 г |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.39 г |
18:2 Линолевая | 0.37 г |
18:3 Линоленовая | 0.02 г |
Омега-3 жирные кислоты | 0.02 г |
Омега-6 жирные кислоты | 0.37 г |