В таблице приведены показатели КБЖУ для отварного риса. Калории, белки, жиры и углеводы для отварного риса указаны на 100 грамм.
Калорийность отварного риса | 116 кКал |
Белки | 2.2 г |
Жиры | 0.5 г |
Углеводы | 24.9 г |
Пищевые волокна | 1 г |
Вода | 66.1 г |
Рассчитайте калорийность продуктов питания
Витамины | |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг |
Витамин В2, рибофлавин | 0.01 мг |
Витамин В4, холин | 2.1 мг |
Витамин В5, пантотеновая кислота | 0.39 мг |
Витамин В6, пиридоксин | 0.093 мг |
Витамин В9, фолаты | 97 мкг |
Витамин Е, альфа-токоферол, ТЭ | 1 мг |
Витамин РР, НЭ | 1 мг |
Ниацин | 0.5 мг |
Бетаин | 0.3 мг |
Макроэлементы | |
Калий, K | 34 мг |
Кальций, Ca | 10 мг |
Магний, Mg | 18 мг |
Натрий, Na | 376 мг |
Фосфор, P | 51 мг |
Микроэлементы | |
Железо, Fe | 0.4 мг |
Марганец, Mn | 0.472 мг |
Медь, Cu | 69 мкг |
Селен, Se | 7.5 мкг |
Фтор, F | 41.1 мкг |
Цинк, Zn | 0.49 мг |
Усвояемые углеводы | |
Крахмал и декстрины | 25.5 г |
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г |
Незаменимые аминокислоты | |
Аргинин* | 0.224 г |
Валин | 0.164 г |
Гистидин* | 0.063 г |
Изолейцин | 0.116 г |
Лейцин | 0.222 г |
Лизин | 0.097 г |
Метионин | 0.063 г |
Треонин | 0.096 г |
Триптофан | 0.031 г |
Фенилаланин | 0.144 г |
Заменимые аминокислоты | |
Аланин | 0.156 г |
Аспарагиновая кислота | 0.253 г |
Глицин | 0.122 г |
Глутаминовая кислота | 0.524 г |
Пролин | 0.127 г |
Серин | 0.141 г |
Тирозин | 0.09 г |
Цистеин | 0.055 г |
Насыщенные жирные кислоты | |
Насыщенные жирные кислоты | 0.8 г |
14:0 Миристиновая | 0.002 г |
16:0 Пальмитиновая | 0.069 г |
18:0 Стеариновая | 0.005 г |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.088 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.087 г |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.076 г |
18:2 Линолевая | 0.062 г |
18:3 Линоленовая | 0.013 г |
Омега-3 жирные кислоты | 0.013 г |
Омега-6 жирные кислоты | 0.062 г |