Состав мойвы: калорийность, белки, жиры, углеводы на 100 грамм. Таблица БЖУ:
Калорийность мойвы | 116 кКал |
Белки | 13.1 г |
Жиры | 7.1 г |
Углеводы | 0 г |
Рассчитайте калорийность жареной, соленой, свежей или копченой мойвы:
Вода | 78.4 г |
Зола | 1.4 г |
Витамины | |
Витамин А, РЭ | 40 мкг |
Ретинол | 0.04 мг |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг |
Витамин В2, рибофлавин | 0.2 мг |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг |
Витамин В9, фолаты | 17 мкг |
Витамин В12, кобаламин | 3.44 мкг |
Витамин C, аскорбиновая кислота | 1 мг |
Витамин Е, альфа-токоферол, ТЭ | 1.5 мг |
Витамин РР, НЭ | 2.9746 мг |
Ниацин | 0.8 мг |
Макроэлементы | |
Калий, K | 290 мг |
Кальций, Ca | 30 мг |
Магний, Mg | 30 мг |
Натрий, Na | 70 мг |
Сера, S | 140 мг |
Фосфор, P | 240 мг |
Хлор, Cl | 165 мг |
Микроэлементы | |
Железо, Fe | 0.4 мг |
Йод, I | 50 мкг |
Кобальт, Co | 8 мкг |
Марганец, Mn | 0.05 мг |
Медь, Cu | 210 мкг |
Молибден, Mo | 4 мкг |
Никель, Ni | 6 мкг |
Фтор, F | 430 мкг |
Хром, Cr | 55 мкг |
Цинк, Zn | 1.08 мг |
Незаменимые аминокислоты | |
Аргинин* | 0.83 г |
Валин | 0.66 г |
Гистидин* | 0.33 г |
Изолейцин | 0.57 г |
Лейцин | 1.3 г |
Лизин | 1.09 г |
Метионин | 0.41 г |
Метионин + Цистеин | 0.58 г |
Треонин | 0.61 г |
Триптофан | 0.16 г |
Фенилаланин | 0.56 г |
Фенилаланин+Тирозин | 1.06 г |
Заменимые аминокислоты | |
Аланин | 0.79 г |
Аспарагиновая кислота | 1.2 г |
Глицин | 0.71 г |
Глутаминовая кислота | 1.36 г |
Пролин | 0.48 г |
Серин | 0.57 г |
Тирозин | 0.5 г |
Цистеин | 0.17 г |
Стеролы (стерины) | |
Холестерин | 60 мг |
Насыщенные жирные кислоты | |
Насыщенные жирные кислоты | 3.4 г |
14:0 Миристиновая | 1.41 г |
16:0 Пальмитиновая | 1.6 г |
17:0 Маргариновая | 0.1 г |
18:0 Стеариновая | 0.13 г |
20:0 Арахиновая | 0.14 г |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 10.55 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 2.77 г |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.09 г |
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 2.93 г |
22:1 Эруковая (омега-9) | 3.76 г |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.67 г |
18:2 Линолевая | 0.16 г |
18:3 Линоленовая | 0.08 г |
20:4 Арахидоновая | 0.07 г |
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.58 г |
Омега-3 жирные кислоты | 1.44 г |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.11 г |
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.67 г |
Омега-6 жирные кислоты | 0.23 г |