Состав брынзы (сыра из коровьего молока): калорийность, белки, жиры, углеводы на 100 грамм. Таблица КБЖУ:
Калорийность брынзы (сыра из коровьего молока) | 262 кКал |
Белки | 22.1 г |
Жиры | 19.2 г |
Углеводы | 0.4 г |
Органические кислоты | 1.7 г |
Вода | 52 г |
Зола | 5 г |
Витамины | |
Витамин А, РЭ | 180 мкг |
Ретинол | 0.17 мг |
Бета-каротин | 0.06 мг |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг |
Витамин В2, рибофлавин | 0.12 мг |
Витамин В5, пантотеновая кислота | 0.3 мг |
Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг |
Витамин В9, фолаты | 21 мкг |
Витамин В12, кобаламин | 1.5 мкг |
Витамин C, аскорбиновая кислота | 1 мг |
Витамин D, кальциферол | 0.62 мкг |
Витамин Е, альфа-токоферол, ТЭ | 0.3 мг |
Витамин Н, биотин | 2.3 мкг |
Витамин РР, НЭ | 5 мг |
Ниацин | 0.3 мг |
Макроэлементы | |
Калий, K | 95 мг |
Кальций, Ca | 630 мг |
Магний, Mg | 24 мг |
Натрий, Na | 1200 мг |
Сера, S | 221 мг |
Фосфор, P | 375 мг |
Хлор, Cl | 1850 мг |
Микроэлементы | |
Железо, Fe | 0.7 мг |
Марганец, Mn | 0.1 мг |
Медь, Cu | 50 мкг |
Цинк, Zn | 3.7 мг |
Усвояемые углеводы | |
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г |
Незаменимые аминокислоты | 7.87 г |
Аргинин | 1.22 г |
Валин | 1.2 г |
Гистидин | 1.22 г |
Изолейцин | 0.95 г |
Лейцин | 1.3 г |
Лизин | 1.39 г |
Метионин | 0.44 г |
Треонин | 1.05 г |
Триптофан | 0.51 г |
Фенилаланин | 1.03 г |
Заменимые аминокислоты | 9.65 г |
Аланин | 0.65 г |
Аспарагиновая кислота | 0.42 г |
Глицин | 0.43 г |
Глутаминовая кислота | 2 г |
Пролин | 1.35 г |
Серин | 1.09 г |
Тирозин | 1.04 г |
Цистеин | 0.13 г |
Стеролы (стерины) | |
Холестерин | 52 мг |
Насыщенные жирные кислоты | |
Насыщенные жирные кислоты | 12.3 г |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.965 г |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.65 г |
Омега-3 жирные кислоты | 0.1658 г |
Омега-6 жирные кислоты | 0.489 г |