Состав кукурузы: калории, белки, жиры, углеводы на 100 грамм. Таблица БЖУ:
Калорийность |
80 кКал |
Белки |
2.3 г |
Жиры |
1.9 г |
Углеводы |
11 г |
Рассчитайте калорийность продуктов питания:
Пищевые волокна |
2 г |
Вода |
76.05 г |
Зола |
0.62 г |
Витамины |
Витамин А, РЭ |
9 мкг |
Альфа-каротин |
16 мкг |
Бета-каротин |
0.047 мг |
Бета-криптоксантин |
115 мкг |
Лютеин + зеаксантин |
644 мкг |
Витамин В1, тиамин |
0.155 мг |
Витамин В2, рибофлавин |
0.055 мг |
Витамин В4, холин |
23 мг |
Витамин В5, пантотеновая кислота |
0.717 мг |
Витамин В6, пиридоксин |
0.093 мг |
Витамин В9, фолаты |
42 мкг |
Витамин C, аскорбиновая кислота |
6.8 мг |
Витамин Е, альфа-токоферол, ТЭ |
0.07 мг |
Гамма-токоферол |
0.15 мг |
Витамин К, филлохинон |
0.3 мкг |
Витамин РР, НЭ |
1.77 мг |
Макроэлементы |
Калий, K |
270 мг |
Кальций, Ca |
2 мг |
Магний, Mg |
37 мг |
Натрий, Na |
15 мг |
Сера, S |
32.7 мг |
Фосфор, P |
89 мг |
Микроэлементы |
Железо, Fe |
0.52 мг |
Марганец, Mn |
0.163 мг |
Медь, Cu |
54 мкг |
Селен, Se |
0.6 мкг |
Цинк, Zn |
0.46 мг |
Усвояемые углеводы |
Крахмал и декстрины |
5.7 г |
Моно- и дисахариды (сахара) |
6.26 г |
Глюкоза (декстроза) |
3.43 г |
Сахароза |
0.89 г |
Фруктоза |
1.94 г |
Незаменимые аминокислоты |
Аргинин* |
0.131 г |
Валин |
0.185 г |
Гистидин* |
0.089 г |
Изолейцин |
0.129 г |
Лейцин |
0.348 г |
Лизин |
0.137 г |
Метионин |
0.067 г |
Треонин |
0.129 г |
Триптофан |
0.023 г |
Фенилаланин |
0.15 г |
Заменимые аминокислоты |
Аланин |
0.295 г |
Аспарагиновая кислота |
0.244 г |
Глицин |
0.127 г |
Глутаминовая кислота |
0.636 г |
Пролин |
0.292 г |
Серин |
0.153 г |
Тирозин |
0.123 г |
Цистеин |
0.026 г |
Насыщенные жирные кислоты |
Насыщенные жирные кислоты |
0.325 г |
10:0 Каприновая |
0.003 г |
12:0 Лауриновая |
0.001 г |
14:0 Миристиновая |
0.001 г |
15:0 Пентадекановая |
0.001 г |
16:0 Пальмитиновая |
0.262 г |
17:0 Маргариновая |
0.001 г |
18:0 Стеариновая |
0.045 г |
20:0 Арахиновая |
0.007 г |
24:0 Лигноцериновая |
0.003 г |
Мононенасыщенные жирные кислоты |
0.432 г |
14:1 Миристолеиновая |
0.002 г |
16:1 Пальмитолеиновая |
0.004 г |
18:1 Олеиновая (омега-9) |
0.419 г |
20:1 Гадолеиновая (омега-9) |
0.006 г |
Полиненасыщенные жирные кислоты |
0.487 г |
18:2 Линолевая |
0.472 г |
18:3 Линоленовая |
0.014 г |
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая |
0.014 г |
20:4 Арахидоновая |
0.001 г |
Омега-3 жирные кислоты |
0.014 г |
Омега-6 жирные кислоты |
0.469 г |