В таблице указаны БЖУ для говяжьей печени: белки, жиры и углеводы рассчитаны на калькуляторе «Калории продуктов питания».
Говяжья печень | 127 кКал |
Белки | 17.9 г |
Жиры | 3.7 г |
Углеводы | 5.3 г |
Содержание
Читайте:
Калорийность свиной печени;
Калорийность куриной печени.
Рецепт блюда «Печень говяжья по-строгановски». Продукты:
- Печень говяжья — 500 г;
- Сметана — 250 г;
- Лук репчатый — 100 г;
- Мука — 2 ст. ложки;
- Соль, перец по вкусу;
- Масло растительное для жарки.
Приготовление:
- Нарезаем печень, складываем ее в пакет и добавляем к печени муку. Перемешиваем.
- Обжариваем лук до прозрачности. Выкладываем печень и обжариваем на сильном огне.
- Добавляем сметану, соль и молотый перец. Вливаем воду. Перемешиваем.
- Тушим говяжью печень под крышкой на малом огне 20 минут. Готово!